修水县水源乡:顶风冒雪送爱心,走访慰问暖人心
发布日期:2022-01-08
信息来源:
【字体:

近日,修水县水源乡退役军人服务站联合“爱心满世界&幸福中国行”公益协会开展志愿服务活动,组织为辖区内退役军人走访慰问、爱心送温暖。此次活动,共有协会工作人员及志愿者15人参加,为50名困难退役军人送去了价值万元的棉被、食用油等。

每到一处,志愿者都会仔细了解老兵们目前的生活状况以及身体健康情况,特别是到参战老兵家中,他们还会认真聆听老兵们讲述他们的战斗故事,并拍成短视频,临走时,还不忘叮嘱老人,叫他们好好保重身体,天冷了要注意保暖。协会理事长卢敏华讲到,把他们的故事拍成短视频是有“目的性”的,下步协会将会走进校园,把这些老兵的故事,以原生态的形式展现给学生们听,要让他们知道,我们今天的幸福生活是来之不易的,以此勉励同学们好好学习,将来做一名对社会有用的人才。

协会会长冷斌讲到:今天我们来到水源乡走访慰问,这是我们协会成立以来走访的第一站,下步我们将陆续到其他乡镇进行走访慰问。我们也倡导所有爱心人士一起来关爱退役老兵、关爱农村留守儿童等弱势群体,关注社会公益事业、传递社会公益美德,为创造美好、和谐、幸福修水而努力!

陪同本次走访慰问的还有水源乡党委委员、副乡长卢武松,水源乡退役军人服务站以及水源乡各村退役军人服务站工作人员。(姚俊文)


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】