​修水县:初心不改献青春,退休仪式显尊崇
发布日期:2022-01-02
信息来源:
【字体:

为切实增强退役军人荣誉感、仪式感和归属感,弘扬退役军人正能量,近日,修水县上衫乡政府为乡农机站站长、退役军人朱木生同志举行了荣誉退休仪式。修水县上衫乡党委书记陈德森致辞,仪式由修水县上衫乡党委副书记、乡长刘艳南同志主持,修水县上衫乡政府全体干部出席参加。

朱木生,1961年12月出生,1978年8月高中毕业,同年冬入伍,服役于原基建工程兵00639部队。部队承担国家重点工程建设——江西万安水电站建设,是全国120重点项目之一。当时部队生活很艰苦,刚到部队时住的是草棚、吃的是酱油拌饭,但正是艰苦的环境锻炼了他不怕苦、不怕累的韧劲。朱木生回忆:“记得有一次我们连队接到师部命令,要安装高48米垮度850米两部铁塔,时间紧、仼务重,在高空作业危险性很大,很多人都恐高。当时我主动报名参加施工队,尽管高空作业难度大,但在大家的奋力拼搏下,我们克服很多困难,最终按时完成了任务,受到了师部好评。”

退役后的四十多年间,朱木生始终秉持军人本色,克己奉公、埋头苦干,把自己的青春和热血献给了基层这片天地。尤其是在农技推广方面,他总是按照行业要求严把质量关,使老百姓能用上放心产品,确保农产品质量安全,种子农药、化肥几十年没有出过任何质量问题,赢得了老百姓一致信任和好评。

退休仪式上,朱木生同志回顾了自己四十年来工作历程,分享了自己的成长阅历、工作经验、人生感悟,说到:“1980年我从部队退役,分配到上衫乡政府农机站工作,刚来的时候还不适应,但是同事们都给予自己很大的帮助,让自己感动万分,很快地融入这个温馨的大家庭。”他真切地表达了对党的事业和同事们的不舍之情,对组织为自己举办了这样一个难忘的退休仪式表示感谢,并表示虽然退休了,但是作为一名退役军人,会做到退休不褪色、离岗不离党,继续发挥余热,积极为党的事业贡献自身力量。(樊津津、徐蔓婷)


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】