诵读红色经典 牢记时代使命——九江市退役军人事务局举办红色家书诵读比赛决赛
发布日期:2022-01-02
信息来源:
【字体:

为传承红色基因,坚定理想信念,深入贯彻全市“四史”宣传教育实施方案和市直工委有关通知精神,12月24日,九江市退役军人事务局在经开区大礼堂隆重举行红色家书诵读比赛决赛,局系统全体党(团)员参加了这项活动。

经过前期层层选拔,局系统共有9个节目进入决赛。既有新入职的团员于文蕾、彭纪辉同志带来的左权将军的《最后一封家书》,又有年轻妈妈肖芬芬、吴建英同志带来的赵一曼的《不要忘记你的母亲是为国牺牲的》,还有离退休老干部李亦军等6名同志带来的《可爱的中国》《胜利的时候请你们不要忘记我们》......

参赛选手们真挚的感情、动人的讲述,引起了参加活动党员干部的强烈共鸣,掌声此起彼伏,许多人潸然泪下。经过激烈的角逐,严飞同志带来的《杨开慧写给毛泽东的信》荣获一等奖,张汝春等3人获得了二等奖,李亦军等9人获得了三等奖。大家一致表示,这次活动是一堂深刻的思想政治党课,是一场全面的精神洗礼,也是一次干事创业精气神的巨大提振,今后将以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加用心的服务,锐意进取、扎实工作,奋力开创我市退役军人工作高质量发展新局面。

此次决赛,局机关党委还根据年初制定的“理论学习大比武”方案,对“理论学习大比武”优秀基层党组织、“江西干部网络学院”学习标兵、“每月一课”讲师、优秀学习笔记等一并进行了通报表彰。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】