九江市组织退役军人信访业务培训会
发布日期:2022-01-02
信息来源:
【字体:

为进一步做好“送上门”退役军人信访工作,更好维护退役军人合法权益,实现市委市政府“再创九江辉煌、再现九派荣光”战略部署,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。12月23日至24日,九江市退役军人事务局在修水县组织部分县(市、区)、乡(镇、街道)分管领导及工作人员进行退役军人信访工作业务培训。市公安局、修水县县委信访局业务科室负责人就相关业务进行了授课,市局思想政治和权益维护科工作人员就推动第三批部重复访化解进行了再部署、再动员,修水县、都昌县退役军人事务局就如何做好退役军人信访工作进行了经验交流。培训期间,还组织了县(市、区)、乡(镇、街道)分管领导围绕提升退役军人信访工作这个主题进行了座谈,通过座谈,了解各地退役军人信访工作基本情况、好的做法及困惑,共同为提升退役军人信访工作找问题、谋思路、想对策。

培训会上,市退役军人事务局党组成员、副局长陶建敏就做好退役军人信访工作从提高政治站位、务实工作作风、完善工作举措、抓好源头治理、搞好统筹协调五个方面进行了再强调。通过培训,提高了大家做退役军人信访工作的思想认识,强化了责任担当,提高了业务能力,增强了工作信心。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】