不忘初心永跟党走 老兵合唱情暖浔城
发布日期:2021-12-08
信息来源:
【字体:

12月3日,第一届江西省退役军人“永远跟党走 建功新时代”主题活动在浔举行。在主题活动的最后环节,九江市爱国拥军促进会参战老兵合唱团成员合唱的《中国人民解放军军歌》引得阵阵掌声,把主题活动推向了高潮。

据参战老兵合唱团团长廖美长介绍,这支老兵合唱团成立于2019年12月,55名成员来自于对越自卫反击战、抗美援寮参战老兵,其中,中共党员26名。在战场上,他们出生入死,保家卫国,荣立一等战功1人、二等战功3人、三等战功12人,平均年龄62岁,年龄最大的75岁。自成立以来,参战老兵合唱团先后演出20余场次,受到各界群众的一致好评,社会反响强烈。他们当中,有不少是下岗失业人员。为筹备好此次参演活动,确保演出质量,参战老兵合唱团努力克服人员到场不齐、天气寒冷等困难,先后进行了8次排练。

表演当天,参战老兵合唱团成员们早早来到会场外,整理仪容仪表,不放过每一个细节,包括军功章等各种奖章佩戴是否符合规范要求,表演着装是否整齐等,认真地进行最后一次排练。

表演过程中,大家整齐划一、口号嘹亮,登台亮相,掌声雷动。在演唱过程中,全场人员跟唱,成为此次主题活动的亮点之一。参战老兵合唱团成员、军休干部刘道艾表示,参加此次表演,非常有意义,感觉心灵又一次受到洗礼。今后还会继续参加老兵合唱团的各种公益活动,唱出退役军人的情怀。        

与会代表纷纷表示,重温军歌,军旅生活的点点滴滴再一次浮现于眼前,今后定当倍加珍惜这份特别的荣光,要始终听党话、跟党走、报党恩,在新时代建功立业,不负军旅青春的足迹。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】