老兵永远跟党走 红色血脉薪火传
发布日期:2021-12-04
信息来源:
【字体:

为深化党史学习教育,发挥军休干部的政治优势,加强青少年的爱国教育,传承红色基因,12月3日九江市双拥办与九江市军休所在南山公园共同开展了“老兵永远跟党走 红色血脉薪火传”主题活动。通过小学生们与军休干部的互动交流,共同追寻红色记忆,探索百年党史,让红色血脉、革命薪火代代相传。

活动中,来自濂溪区一小的四名小红领巾讲解员为军休干部们讲解了红色主题照片墙,照片墙深度挖掘九江本地红色资源,共分为:追寻红色印记、缅怀革命先烈、弘扬抗洪精神、老兵永跟党走四个主题。现场四名小红领巾讲解员的精彩讲解,引得军休干部们的热烈掌声,大家不时的进行互动交流,老少一齐携手探寻九江的红色历史,共同回忆那段峥嵘岁月。随后,四名少先队员与军休干部代表互赠了《致敬老兵》等书籍,老少心手相连地传承着红色基因。大家都感叹今天的幸福生活来之不易,并高声合唱《没有共产党就没有新中国》。活动的最后还组织军休干部们参观了九江市烈士纪念馆。

军休干部们都表示,活动让他们重温了过往那段峥嵘岁月,内心深受启发和感动,通过与青少年们的交流互动,也将军休干部们对党的赤诚之心传承给了他们。四名少先队与也表示,一定要记住爷爷奶奶们的谆谆教导,铭记党史、牢记党恩,刻苦学习,成长成才,做祖国合格的建设者和接班人。

红领巾讲解员

互赠书籍

合唱《没有共产党就没有新中国》

参观九江市烈士纪念馆


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】