美丽浔城建设者 ——江西友昊建设工程有限公司总经理许亮
发布日期:2020-11-06
信息来源:
【字体:

许亮,江西彭泽人,2001年12月入伍,2009年12月退役。现为江西友昊建设工程有限公司总经理。

军旅生涯  铸就坚强意志品质

初心如磐,使命在肩。2001年12月,许亮怀揣参军报国的梦想到了部队,从穿上军装的那一天起,他就立志做一名合格的解放军战士,献身国防报效国家。在部队期间,积极参加政治学习,苦练军事本领,严守部队纪律,是连队的优秀骨干、军事训练标兵和政治学习标兵,多次参加团组织的知识竞赛,被评为“优秀士兵”,2次获得团嘉奖,并光荣地加入了中国共产党,因表现突出,部队领导有意让他留在部队发展,但他还是毅然选择回到家乡彭泽,为家乡发展尽自己一份力量。

8年的军旅生涯,练就了他吃苦耐劳、勇敢拼搏的顽强作风,是部队生活让他收获了“坚韧、毅力、团结”这一人生财富,没有军营的锻炼,也就不会有后来的成长。不服输、不怕输,敢于担当、勇于创新,自强不息,勇往直前的精神,就像种子一样牢牢地扎根在他的心中,他告诉自己无论何时都要做到不忘初心、牢记使命。

自主创业  博出商海一片天地

白手起家,商海弄潮。退役后许亮先后在企业、政府机关工作,但内心不满足于朝九晚五的生活,总有一种创业激情鼓舞着他。面对缺乏专业知识,缺乏创业资金等困难,许亮一边工作一边学习,一边募筹资金,在当地政府的大力帮助下,于2018年6月创办了江西友昊建设工程有限公司。公司成立以来,一直奉行“勇于开拓、真抓实干、锐意进取、创造精品”的企业宗旨,努力实践诚信为本的经营理念,不到两年时间,公司不断发展壮大,先后成立了湖口县分公司,入选了上饶铅山县限额工程库、八里湖市政工程库、九江职大市政工程库,初步建立了信用管理、质量管理、安全生产管理等规章制度,积累了丰富施工管理经验;始终坚持信誉至上、质量第一、安全生产、文明施工的原则,树立良好的社会形象。2019年公司业务量达到2300余万元,预计2020年底将达到6000余万元,缴纳税收200余万元,将带动200多人就业。公司被彭泽县太平关乡授予2019年度先进企业,2020年3月公司加入彭泽县新联会理事单位,2020年5月公司加入九江市建筑业企业会员单位,并通过彭泽县住房和城乡建设局施工劳务审核批准。

回馈社会  助力家乡脱贫攻坚

随着公司不断发展壮大,企业家要勇于承担社会责任和回报家乡的想法,在许亮的脑海中越来越强烈,他积极参与地方经济建设、脱贫攻坚和公益活动,逢年过节都要组织慰问孤寡老人及生活困难战友,特别是得知马当战友周响明因车祸全身瘫痪,每年八一、春节都组织捐款慰问。还发挥自身军事素质好的特长,多次参加县人武部组织的民兵训练,2015年参加了九江军分区组织的九江学院新生军训,担任教官被九江市军分区授予“标兵教官”。今年新冠肺炎疫情发生后,许亮同志积极响应政府号召,参与彭泽县48小时疫情离点建设以及捐赠防疫物资共计3200件(套)。7月份以来,彭泽遭遇特大洪涝灾害,他积极投身抗洪抢险中,加入了彭泽县新联会抗洪突击队,带领公司员工为奋战在一线抗洪官兵及民众送去了矿泉水、八宝粥、方便面、罐头等5万余元慰问品,自费3万余元援建棉船镇灾民安置点。此外,他还积极参加到彭泽县脱贫攻坚行动中,自愿承担起为退役军人服务的社会责任,为退役军人在就业创业培训、获得创业扶持等方面提供帮助。

虽然企业发展有了一定规模和起色,但许亮依然保持军人本色不变,党员初心不改,创业精神不怠,积极响应各级党委政府的决策部署,配合政府部门做好疫情防控和公司发展工作,不断为家乡经济建设、脱贫攻坚贡献自己的一份力量。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】