【喜报】九江一大批双拥单位和个人被表扬!九江首届“最美军嫂”,九江第二届“最美退役军人”闪亮登场!九江拥军支前专业队伍正式集结!
发布日期:2020-11-06
信息来源:
【字体:

11月4日,全市双拥和拥军支前工作推进会在九江召开,市政府副市长彭敏出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长舒瑞鹏主持,九江军分区副司令张建军、市委宣传部副部长代和沐,市退役军人事务局局长谢恒春、市妇联主席洪碧霞以及市双拥工作领导小组各成员单位分管负责同志出席会议。参加会议的还有团以上驻市部队联络员,各县(市、区)双拥办主任、人武部副部长,市级拥军支前专业队伍的全体成员,省双拥先进单位代表及先进个人,九江市首届“最美军嫂”、第二届“最美退役军人”等共计200余人共襄盛会。

会议的主要任务是:总结今年以来全市双拥和拥军支前工作成绩,表彰先进、选树典型,并安排部署下一阶段主要工作,为继续加深军地友情、持续巩固我市军政军民团结的大好局面作出新的努力和贡献。

会上,彭敏向武警九江支队、94940部队、94657部队等三支抗洪驻市部队赠送锦旗。并与张建军一道为新组建的全市6支拥军支前专业队伍授旗。拥军支前专业队伍代表宁剑华在大会上作表态发言。

会议还为获得省级双拥工作表彰的11个先进单位和11名先进个人颁发证书,为首届“最美军嫂”和第二届“最美退役军人”颁发证书和奖杯。彭敏向获得省、市级荣誉的先进单位、个人表示祝贺。他指出:“军民鱼水情,军地一家亲”,国家和社会的稳定始终离不开军队的全勤镇守,社会发展和群众生活也离不开军队的无私奉献。九江继续荣膺全国和全省双拥模范城市的称号,正是九江军政军民团结的最佳写照和最好诠释。

彭敏强调:希望全市上下和军地双方要深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作和双拥工作重要论述精神,进一步强化政治责任,弘扬光荣传统,以更强的决心、更高的标准、更实的举措,推动我市退役军人工作和双拥工作继续走在全省全国前列。特别是在下一个四年创建周期中,要自我提高要求、拔高标准,认真落实各项创建任务,力争“全国七连冠”“全省九连冠”。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】