林彬杨书记走访慰问烈士家属老党员老战士
发布日期:2019-09-27
信息来源:
【字体:

        在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月25日上午,市委书记林彬杨走访慰问我市部分烈士家属、老党员、老战士,发放“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,代表市委、市政府向他们送上祝福和问候,向全市为中国革命建设作出牺牲与贡献的英模先进致敬。

        2014年春节后,为应对雨雪冰冻天气,原任庐山公安局党委副书记、政委柯善梅同志连续数日带班值勤,一直坚守在工作岗位上。2月13日,终因劳累过度突发心脏病,不幸以身殉职,终年55岁。林彬杨亲切看望慰问了柯善梅的家人,关切地询问她们工作生活情况,嘱咐她们生活上有困难及时向党和政府反映,要继承好柯善梅同志的遗志,勤勉工作,一心向党,一心为民。

        张兰勋是一名老战士,参加过解放战争、解放湖南醴陵的战斗、解放海南岛的战斗。耄耋之年的张兰勋精神矍铄,当天特地把家里收拾得井井有条,干干净净,还拿出年轻时的照片。走进张兰勋老人的家中,林彬杨紧紧握住老人的双手,祝老人家福寿安康,并送上火红的鲜花,为老人家戴上光荣的纪念章。林彬杨说,新中国来之不易、今天的幸福生活来之不易,你们老一辈为新中国的成立和建设发展作出了光荣的牺牲和巨大的贡献,党和政府不会忘记你们。我们要牢记嘱托,不忘初心使命,传承红色基因,学习好老一辈敢于斗争、勇于牺牲的革命精神,继承好、发扬好老一辈的理想信念和优良传统,做好九江各项改革发展事业,走好新时代长征路,努力实现更大作为。张兰勋感谢市委市政府的关心、关怀,他感慨地说,看到如今国泰民安,九江经济社会发展成果喜人,心里十分高兴,祝福国家更加繁荣富强。

        王秀泉是一名老党员、老战士,始终用共产党员的标准严格要求自己,体现了一名老党员的优良品质。来到王秀泉老人的家里,林彬杨祝他身体健康、生活幸福,与老人家促膝长谈,回忆峥嵘岁月,畅谈幸福生活。林彬杨说,老一辈革命家是我们宝贵的财富,要带着真挚的感情,倍加关心、倍加爱护。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】