九江:今年首批退役军人昨夜光荣返乡抵浔
发布日期:2019-09-03
信息来源:
【字体:

 

       肩披红绶带,胸戴大红花。9月2日晚,我市首批退役军人光荣返乡,抵达九江火车站。早早在火车站迎接的九江市退役军人事务局和有关县(区)退役军人事务局负责同志拉起了大横幅、竖立了欢迎易拉宝,以简朴而又热烈的方式迎接退役军人光荣“回家”。这也是九江市退役军人事务局自组建以来迎接的首批退役军人。
       当晚21:50分许,第一名退役军人拖着部队统一配发的行李箱向出站口快步走来,一身戎装,英姿依然,只是没有佩戴军衔。
        “向右看齐——,向前看!随着指挥员的整队指挥,首批退役军人在火车站整齐亮相,成为一道风景。
        九江市退役军人事务局党组成员、副局长陶建敏在退役军人队列前作了简短讲话,热烈欢迎退役军人光荣退伍返乡,鼓励退役军人回乡就业创业,建设美丽家乡,为九江高质量跨越式发展再立新功,最后用铿锵有力的声音问道“脱下军装,建设好家乡!大家有没有信心!”时,近50名退役军人齐声回答“有!”,洪亮的声音引起过往的旅客驻足注目,为此情此景致以热烈的掌声。
        为做好退役军人光荣返乡工作,九江市退役军人事务局在全市范围内第一时间进行部署,要求各地严密组织,真正做到无缝对接,让退役军人感受到组织的关怀和认可。同时利用退役军人光荣返乡的机会,宣传党和政府对退役军人就业创业政策,鼓励他们充分发挥在部队大熔炉里锻造和锤炼的优良作风和军政素质,在全面深化改革的新时代潮流中奋发有为,再立新功。(费伦清)
 

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】