彭泽县退役军人事务局党组召开理论中心组学习研讨会
发布日期:2021-11-25
信息来源:
【字体:

11月19日,县退役军人事务局党组召开理论中心组第十三次集中学习研讨会,围绕习近平总书记近期系列重要讲话精神和中央、省、市、县会议精神及“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)等党史学习教育指定书目的第二章开展集中学习,并围绕“四史”学习情况进行专题研讨。

会议指出,深入开展“四史”学习,让我们更加深刻地认识到社会主义来之不易,今天的幸福生活来之不易;让我们更加清楚中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”等基本道理;让我们更加增强了对实现中华民族伟大复兴的信心与决心,让我们更加在自身工作岗位上积极主动履职尽责,奋进新征程、建功新时代。

会议强调,全体干部职工要自觉加强理论学习,不断加强对“四史”的学习,自觉做共产主义理想的忠实信仰者和坚定实践者,切实把学好百年党史“走在前、作表率”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要积极稳妥实施安置政策,加强烈士设施管理利用,抓好退役军人就业创业工作,发挥基层退役军人服务站在开展“尊崇工作法”的主体作用,确保我县退役军人工作有序推进。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】