经开区:立功送喜报 尊崇暖人心
发布日期:2021-11-25
信息来源:
【字体:

一人立功,全家光荣!九江经开区退役军人服务中心开展为现役军人立功送喜报活动,弘扬拥军优属的优良传统,做好双拥工作,积极将立功受奖军人家庭送喜报工作要求转化为实际行动,落实完善各项拥军优属政策。

日前,区退役军人服务中心、滨兴街道及建材社区专干为现役军人曹艳敏家属送去了“四有士兵”喜报。

一份喜报,一个简朴热烈的仪式,满载着荣誉。区退役军人事务中心为现役军人家属上门送喜报,向军属们表示祝贺,感谢他们对国防事业的支持和奉献,并勉励其子女安心军营、再立新功。军属们对党和政府的慰问以及部队的栽培表示衷心的感谢,表示将一如既往支持子女在部队安心服役,为国防建设作出贡献。

为立功的现役军人送喜报活动,既增强了现役军人的自豪感和荣誉感,又提升了军人、军属的获得感,切实让军属感受到党和政府的温暖,充分展现了一人当兵全家光荣的社会氛围,激发有志青年投身军营的热情,营造拥军优属的浓厚氛围。

据了解,现役军人曹艳敏曾参加了2019年建国70周年的国庆大阅兵,是江西籍唯一一名海军女子兵。优秀的女儿身后总少不了伟大的父母亲,曹艳敏的父亲曹家喜是一名曾服役14年的退役老兵,也是一名老党员,获得过不少的荣誉,一度被评为“先进军人”。其母亲黄拥军,人如其名,默默地支持丈夫、女儿在部队服役,成为家庭中最坚强的后盾,真正地做到了名副其实的“拥军”,不愧为好军嫂、好母亲。一代从军,二代从军,这不仅仅是一个家庭对部队特有的情怀,更是一个家庭对国家的无私奉献,这些默默无私付出的家庭,值得每个人尊崇!(杨国仕  梅丽娟)


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】