共青城市富华社区:幽默化解尴尬,耐心教会扫码
发布日期:2021-11-20
信息来源:
【字体:

面对目前疫情形势,共青城市茶山街道富华社区退役军人服务站联合共建单位火速开展疫情防控工作。除了利用云广播和微信群及朋友圈宣传外,服务站工作人员还采取携带小喇叭巡回宣传方式,加强居民疫情防控意识。除加大宣传力度外,工作人员还在小区进出口及重要地段设点,严格落实“四查一戴”。

虽然宣传工作一直在做,但仍有不少居民忧患意识不强,安全意识不高,进出社区仍未佩戴口罩,不配合扫码,而有些年龄较大的居民,更多的是不懂如何扫码,给疫情防控工作带来不少阻力。

面对年龄较大不会扫码的居民,富华社区退役军人服务站张翔,却有自己的小妙招。

11月6日一大早,站长张翔就在陈家花园一进口点值守。估摸9时许,一位50多岁的大姐推着电动车经过。

“大姐,停下,扫一下......”还没等张翔说完,大姐就打断他的话。

“啊呀,扫什么东西,我不会扫,我电动车没电了,我得赶紧推回家充电!”

说完,继续推着电动车,头也不回的走着。

张翔灵机一动,大声说道:“大姐,你东西掉了!”

一听说有东西掉了,大姐立马停下步伐,“什么东西掉了?”

“你来看,你马掉了”张翔赶忙跑上前去,幽默的说道。

“什么马,我没马!”大姐一脸愕然。

“赣通码、行程码,这两只马。”大姐被逗笑了,噗通一笑说道:“原来是这个码啊,可是我不会弄!”

“我们来教你.....大姐,现在疫情仍然严峻,疫情防控人人有责,希望你多理解与支持。”

在张翔幽默的语言、耐心的帮助下,大姐终于配合社区完成“四查一戴”督查工作。

“感谢你们,我现在学会扫码了,再见!”大姐微笑着说。

“大姐,扫码天天见!”张翔不忘幽默的叮嘱道。

一天到晚遇到很多这样的居民,站长张翔总能用幽默的语言化解尴尬,并不厌其烦的耐心教会居民扫码。

“对待居民要有耐心,一遍不行就两遍,两遍不行就三遍!”他对我们说道。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】