​都昌县退役军人事务局召开乡村两级服务站创建“全国示范型退役军人服务站”业务培训会
发布日期:2021-11-20
信息来源:
【字体:

为进一步提高基层退役军人服务保障工作人员的业务水平,扎实推进我县全国示范型退役军人服务中心(站)创建工作向村(社区)退役军人服务站全面延伸,12日,都昌县退役军人事务局利用1天的时间,组织召开创建“全国示范型退役军人服务中心(站)”业务骨干培训会,会议由服务中心负责人曹远光主持,24个乡(镇)退役军人服务站长、24个村(社区)退役军人服务站长共计48人参加。

创建尊崇式“示范型退役军人服务中心(站)”是全国退役军人事务系统的一项政治任务和规定动作,上午,组织培训人员参观了汪墩乡茅垅村退役军人服务站和左里镇左里社区退役军人服务站,他们在创建工作中先行一步,进行了有益探索,起到了很好的示范作用。

下午,都昌县退役军人事务局局党组成员、副局长余国龙在培训会上发表动员讲话,要求:各乡镇要把尊崇式“示范型退役军人服务中心(站)”创建工作为当前的一项头等大事和重点任务抓好落实,统筹推进退役军人事务各项工作,争先进、创佳绩,力争我县退役军人事务工作走在全市前列。都昌县服务中心工作人员全面深入解读村(社区)服务站示范型创建标准、重点要求事项,向参训人员分享了左里社区退役军人服务站经验做法,拓宽了大家的创建工作思路。

会议最后,都昌县退役军人事务局局党组书记、局长刘滨为本次培训会作了重要讲话,就如何把这次培训作为新的起点、新的动力,推动全县退役军人工作高质量发展,提了几点希望和要求;一是要使命担起来、责任扛起来;二是要示范创起来、标准立起来;三是要业务提起来、工作开起来;四是要活动搞起来、“尊崇”树起来。同时要求大家,牢记嘱托、不负使命,振奋精神、奋发作为,以“功成不必在我”的精神境界、“功成必定有我”的历史担当,为实现都昌县第十四次党代会描绘的宏伟蓝图而不懈奋斗!(付志红)


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】