瑞昌市举行2021年退役士兵返乡欢迎仪式
发布日期:2021-09-29
信息来源:
【字体:

9月27日上午,瑞昌市举行2021年退役士兵返乡欢迎仪式暨就业培训推介会。市人武部政委瞿新国,市政府党组成员、公安局党委书记刘强出席,2021退役士兵及转业士官70余人参加了仪式。

会前,瑞昌市退役军人事务局专门组织退役士兵实地参观了码头工业城理文造纸、易瑞德等企业,游览了长江最美岸线,实地感受家乡的发展变化,进一步开阔了返乡退役士兵就业创业发展思路,也增进了他们对工业企业的认识和了解。

今年,瑞昌市退役军人事务局邀请了10余家企业及培训机构现场招聘,为退役士兵提供就业培训岗位。据统计,现场招聘中,共有21名退役士兵现场签订了就业意向书,有12名退役士兵报名参加技能培训。

为切实加强新时代退役军人工作,瑞昌市不断创新工作思路,积极完善尊崇优待工作机制。在2021年退役士兵返乡报到工作中,创新实行“一个窗口,一次办理”,为退役士兵提供全方位、一站式服务。在退役军人服务中心设置专门业务窗口,有序组织退役士兵填写报到登记表、部队回执单、职业技能培训申请表相关材料,同时主动为其办理信息采集、落户证明、组织关系转接、就业意向等业务。瑞昌市还将继续落实返乡退役士兵的跟踪服务长效机制,帮助退役士兵尽快适应社会,提高就业创业能力,鼓励退役士兵“退伍不褪色,退役不退志”,积极投身家乡经济社会建设。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】