都昌县太阳村:特殊的中秋“军”礼
发布日期:2021-09-26
信息来源:
【字体:

九月的太阳村,秋意渐浓,丹桂飘香,书声琅琅,撒播着无限的希望。 

“你们一定要树立信心,好好学习,快乐成长,将来成为对社会有用的人才,用青春热血、聪明才智报效祖国和人民!”

现场响起热烈的掌声!这是2021年刚刚从部队退役的士官汪强为太阳村的孩子们讲述完军旅生活故事后对他们的殷切嘱托。

近日,都昌县“新长征”退役军人志愿者服务队来到了太阳村,与孩子们共度佳节。大家为孩子们送上了中秋月饼、米、油等生活物资,与孩子们一起整理衣物、被子,打扫卫生,并愉快地进行互动交流,氛围热闹祥和。

“退役军人叔叔们特意来看望我们,他们都是刚从军营回来的,给我们讲了很多有意思的军旅故事,我今天特别开心。”太阳村儿童郭纳敏说。

“退役返乡后,在退役军人事务局的引领下,我们成立了志愿者服务队,听闻都昌县太阳村救助困境儿童的故事后,我们商定组织开展这次活动,用我们的部队经历激励孩子们奋发进取,将来报效祖国。”退役军人曹辉明对太阳村的老师说。(江振东)


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】