九江各地纷纷举行新兵欢送仪式 为新兵上好入伍第一课
发布日期:2021-09-22
信息来源:
【字体:

为落实习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”的重要指示精神,全面践行新兵入伍“四尊崇”,切实增强军人军属的荣誉感、自豪感,九江各地积极举行新兵欢送仪式,激励新兵们扣好人生的“第一粒扣子”。   

湖口县

近日,湖口县举行欢送新兵入伍仪式,县委常委、人武部部长董明,县退役军人事务局党组书记、局长蔡文艳出席欢送仪式,县退役军人事务局副局长周景主持欢送仪式。仪式首先由湖口县退役军人事务局局长蔡文艳致辞,随后新兵代表刘嘉豪发言。

德安县

“我是中国人民解放军军人,我宣誓,服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,忠于职守,严守纪律……”在德安县义峰山红色文化主题公园内,德安县2021年秋季20余位预定新兵在参战老兵的带领下,在我县革命烈士杨超同志的塑像前庄严宣誓。

现场新兵们先是集中观看了县退役军人事务局出品的宣传片《致敬老兵》,了解数位我县抗美援朝老兵的战场故事;随后县人武部政委洪霞云为新兵们带来了一堂思政课,鼓励新兵们切实增强参加役前教育训练的思想和行动自觉,尽快适应部队生活,迈好军旅人生第一步。

浔阳区甘棠街道

近日,浔阳区甘棠街道迎来了2021年秋季征兵入选的9名应征青年,为他们举办了役前集训欢送会。为打消新兵入伍前的忐忑和疑虑,浔阳区甘棠街道退役军人服务站专门安排了退役老兵们和这9名应征青年一起,召开“帮传带”座谈会,让老兵们用聊天的方式,讲述自己服役期间在部队的经历,结合他们的参军路程,向应征青年们传授在部队学习和生活的相关经验,帮助他们早日适应部队生活,转换角色。随后服务站的专干们还带领他们学习了《中华人民共和国退役军人保障法》。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】