瑞昌市退役军人事务系统召开“尊崇工作法”推进会
发布日期:2020-01-17
信息来源:
【字体:

 

1月17日,瑞昌市退役军人事务局系统召开“新春走基层,尊崇送到家”暨“尊崇工作法”推进会,市退役军人事务局领导班子,各乡级退役军人服务站站长、专干以及市退役军人事务局全体机关干部,共50余人参加了会议。

会议指出,在全市推进“尊崇工作法”就贯彻落实习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇的职业”重要指示精神以及习近平总书记视察江西重要讲话精神的具体措施。各地要创新思路,狠抓落实,结合瑞昌实际推进“尊崇工作法”,让推进“尊崇工作法”在瑞昌落地落实落深落细。

会议要求,全市退役军人事务系统要提高思想认识,强化组织领导。党委退役军人事务工作领导小组要承担起深入推进“尊崇工作法”的组织领导责任,进一步完善工作机制,落实相关责任,着力解决推进“尊崇工作法”过程中遇到的实际问题,将推进“尊崇工作法”作为一项重要工作进行落实,确保取得实效。要深刻理解内容,认真谋划推进。推进“尊崇工作法”要落实到具体人、具体事上来,紧密结合当前各项重点工作,找准工作的结合点和突破口,不断推进“尊崇工作法”做深做实,切实增强现役军人、退役军人以及其他优抚对象自豪感、尊崇感、荣誉感。要广泛开展宣传,营造浓厚氛围。要把“尊崇工作法”作为定期业务培训的重要内容,使我市退役军人事务系统全体干部普遍掌握“尊崇工作法”的有关要求和程序,同时还要充分利用报刊、广播、网络等多元平台,广泛宣传“尊崇工作法”的内容、程序、操作办法,进一步营造社会各界尊崇军人的浓厚氛围。

会议还就春节走访慰问、年画及慰问信发放、信息采集、光荣牌悬挂等工作进行了部署安排,并要求各地要结合推进“尊崇工作法”于2020年春节前全部落实到位。(瑞昌市退役军人事务局 李关超

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】