用心推广尊崇工作法,修水县掀起走访慰问热
发布日期:2020-01-17
信息来源:
【字体:

为进一步贯彻落实 “尊崇工作法”的有关要求,充分体现党和政府对退役军人的“尊崇”地位。在春节来临之际,中共修水县委退役军人事务工作领导小组向全县各乡镇、各部门下发了推广尊崇工作法的通知。同时,要求各相关单位结合春节走访慰问,做好年画发放、扶贫上户、光荣牌悬挂等工作,给退役军人送温暖、送关心,确保广大退役军人和优抚对象和过上一个欢乐、祥和的春节。

县委退役军人事务工作领导小组积极组织开展走访慰问。1月10日,县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长孙朝辉,县委退役军人事务工作领导小组副组长、县政府县长张林深入城乡亲切看望慰问困难群众、老干部代表和节日期间坚守岗位的人民子弟兵,向他们致以亲切问候和新春祝福。希望广大官兵继续发扬优良传统和优良作风,再接再厉,勇立新功,积极支持地方经济建设,全力保障人民安居乐业,努力为修水经济社会发展保驾护航。1月8日至1月15日,县人大主任胡荣军,县委常委、纪委书记艾菲,县委常委、宣传部长袁汝琴,县委常委、县政府常务副县长但传捷,县委常委、组织部长秦小雄,县委常委、武装部长黄振球,县委常委、副县长程俊等四套班子领导分别在县退役军人事务局工作人员的陪同下,先后到乡镇、社区及部门单位,走访慰问干部职工、困难群众、退役军人及优抚对象,为他们送去慰问金和慰问品,并致以新春祝福和节日问候。

修水县退役军人事务局结合当前推广尊崇工作法的任务,扎实开展走访慰问活动。一是深入走访部分困难退役军人,为他们送温暖。筹集30万余元解困资金,立足解决春节期间生活难、就医难、住房难等问题,确保他们度过眼前难关,过一个幸福的春节;二是落实走访座谈制度,变上访为下访。通过上门入户和召开座谈会的形式,对重点上访群体进行摸排工作,了解部分退役军人群体的上访诉求,主动做好心理疏导工作,及时化解矛盾,加强思想教育工作,确保春节期间信访工作稳定;三是走访部分优抚对象,为他们送关心。工作人员通过上门发放慰问金、慰问信和年画等方式,使他们充分感受到党和人民政府的温暖,感受到新时代退役军人尊崇的地位。全县各乡镇、各单位均按照相关要求做好年画、慰问金发放等走访慰问工作,及时了解退役军人及其他优抚对象的生产生活情况,解决实际困难和问题。

此次春节走访慰问共为退役军人及优抚对象发放年画1.85万份、印制慰问信1.85万份,发放慰问金7万余元。通过此次走访慰问活动,进一步密切了党员干部和人民群众的联系,增进了他们之间的感情,为今后开展尊崇工作法打下了良好的基础。

(文/ 丁进军 )

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】