尊崇暖人心,彭泽县制作特色挂历慰问全县退、现役军人和优抚对象
发布日期:2020-01-17
信息来源:
【字体:

新春将至,为进一步落实好“尊崇工作法”在彭泽县的推广,结合本县中心工作和发展特色,彭泽县退役军人事务局联合县文联、县摄影协会、县楹联协会、县书法协会,为全县广大现役军人、退役军人、军烈属制作一份精美的新春挂历。

策划阶段,县退役军人事务局邀请县摄影、楹联、书法协会的文人墨客齐聚一堂,精心策划慰问挂历的选图、填词、书写、排版等每一个细节。挂历以“生态彭泽  美丽家园”为主题,以红色为主基调,富含军人文化元素,图文并茂,喜庆不失高雅,庄重不失清新,将长江风貌、彭泽板龙、江中花海、农民丰收节、梅花鹿、太泊湖候鸟驿站、千年古县塔作为选图,展现了彭泽生态变化、历史底蕴和人文风情。

一本小小的挂历凝聚了文艺工作者的智慧,饱含了退役军人事务工作人员的真情,不仅带去了县委、县政府对全县退、现役军人及优抚对象的关爱和祝福,更是承载着军人的荣誉和自豪。

(文/ 张佳煌)

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】