九江银行:传承红色基因 尊崇英烈母亲
发布日期:2020-01-16
信息来源:
【字体:

新春将至,九江银行工会主席罗新华一行亲赴修水,探望抗洪救灾中牺牲的邓旭烈士母亲刘小萍,为她送上节日的关怀和祝福。

2018年5月,在九江市妇联的牵头组织的“传承红色基因、情牵英烈母亲”活动中,九江银行和和烈士母亲刘小萍结下不是亲人、胜似亲人的缘分。1月14日下午,罗新华一行抵达刘小萍位于修水的家中,送上了慰问金、春联、米、油等物品,并通过唠家常的方式,了解他们的生活情况和身体健康。

俗话说,“远亲不如近邻”,九江银行充分发挥分支机构遍布县域的优势,在和刘小萍的结亲中,九江银行形成了由总行党委总负责、党群工作部牵头、县域机构就近照顾的工作机制,坚持一年三节慰问走访、加强日常关怀,用实际行动践行社会担当和荣誉使命,培养红色情怀、传承红色基因,营造尊重英烈、关爱英烈的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】