市政协副主席邓君安调研乡村振兴工作
发布日期:2021-09-29
信息来源:
【字体:

为传承红色基因,推进乡村振兴,结合党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动要求,近日,市政协党组副书记、副主席邓君安专程赴武宁县杨洲乡等地,调研指导红色文化资源保护和开发工作,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,市政协农业和农村委、市退役军人事务局、市乡村振兴局等单位有关负责同志一同调研。

调研组一行通过座谈交流、实地察看、走访基层干部等形式,深入挖掘当地历史名人资源,共同研究红色基因传承手段,协商论证乡村旅游项目规划。邓君安在调研时指出,做好红色文化资源的保护和开发,既是纪念先烈崇尚英雄的重要内容,也是推进乡村产业振兴的重要抓手,市县乡形成合力,大力挖掘红军将领李屏仁名人资源,充分利用当地乡村旅游基础,高起点规划建设乡村振兴项目,努力打造我市党史教育、研学实践基地,努力建设成为全市知名的红色旅游打卡胜地。

据悉,此次调研是邓君安副主席领办“我为群众办实事”走深走实的重要举措,近段时间以来,通过摸清全市烈士纪念设施底数,启动烈士纪念设施集中维修工作,做好市级烈士纪念设施的评定,选拔了一批红色故事宣讲员到各红色教育基地开展志愿讲解活动,用切实举措赓续红色精神血脉,办好传承红色基因这件实事。(魏婷 吕菁)


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】