全面贯彻实施《中华人民共和国军人地位和权益保障法》九江双拥部门在行动
发布日期:2021-09-26
信息来源:
【字体:

军人是国家的脊梁,2021年8月1日,《中华人民共和国军人地位和权益保障法》颁布实施,九江市各级双拥部门迅速行动,通过组织国防教育课等方式,推动保障法在实践中的运用,更好地学法、用法、普法,用实际行动捍卫军人的地位和权益。

全面动员部署

9月15日,在“赣鄱勇士”全民国防教育竞技大赛工作动员部署会上,九江军分区副司令张建军领学了《中华人民共和国军人地位和权益保障法》,市委宣传部、市退役军人事务局、驻市各高校等与会代表共同学习法律。

9月16日,由九江市双拥办主办,九江职业技术学院承办的2021年“全民国防教育日”专题讲座暨《中华人民共和国军人地位和权益保障法》学习班拉开帷幕,活动现场驻市某部队国防教育校外辅导员为150余名师生代表进行授课。

多形式广泛宣传

为在全市范围内开展好学习宣传活动,九江市双拥办专门下发通知,要求各地结合实际抓好贯彻落实,积极开展学习活动。

9月17日,永修县退役军人事务局、县消防大队联合组织召开永修县2021年度退役士兵返乡欢迎会暨创业就业推介会,专题宣讲了《中华人民共和国军人地位和权益保障法》。与此同时,修水县、德安县、柴桑区、庐山市等各县(市、区)也通过组织专题学习会等方式进行全面动员部署,并就各项职责进行分工。

据悉,为贯彻落实好《中华人民共和国军人地位和权益保障法》,下一步九江还将把该项学习任务通过纳入到市委中心组理论学习内容等方式,不断增强学习工作的广度和深度,确保保障法的落地落实。(吕菁)


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】