九江市首届“赣鄱勇士”全民国防教育竞技大赛开赛
发布日期:2021-09-22
信息来源:
【字体:

9月17日上午,首届“赣鄱勇士”全民国防教育竞技大赛(九江赛区)在八里湖新区骆驼泉山庄开赛。市委常委、九江军分区政委余文生出席开幕式并宣布大赛开始,九江军分区司令员丁庆顺出席开幕式并致辞。九江军分区副司令员张建军,市委宣传部副部长刘华芸,新区党工委书记刘武爱,柴桑区区委书记盛炜,市教育局党委书记、局长何明,市退役军人事务局党组书记、局长谢恒春出席开幕式。

丁庆顺在致辞中指出,举办九江市首届“赣鄱勇士”全民国防教育竞技大赛,目的是弘扬爱国主义精神,普及国防教育,强化国防观念,掌握军事技能,履行国防义务,增强民族凝聚力,培塑强国兴军的使命担当。希望参赛选手在竞技赛场锤炼作风、磨炼意志、涵养血性,培育奋勇进取的胆气、一往无前的勇气、舍我其谁的豪气,切实扛起民族复兴的历史担当。

格斗术表演

本次大赛共有来自各县(市、区)及高校16个代表战队110余名队员参赛,比赛设置了高校组和社会组以及个人赛和团体赛。在为期两天的比赛时间里,参赛选手将通过模拟步枪精准射击、模拟步枪越障射击、手枪越野射击和模拟战队对抗等科目的比拼,展示选手个人和团体的综合国防技能,并通过排名赛、淘汰赛等多种形式决出年度“赣鄱枪王”等个人优胜选手以及团体赛优胜战队。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】