​市退役军人事务局局长谢恒春实地调研乡村振兴工作
发布日期:2021-09-22
信息来源:
【字体:

9月16日上午,市退役军人事务局党组书记、局长谢恒春轻车简从,不打招呼、拒绝陪同,深入局乡村振兴驻村帮扶点八里湖新区排山村调研乡村振兴工作。

围绕习近平总书记在十九大报告中提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字乡村振兴战略方针,谢恒春与村两委干部和局驻村第一书记进行深入交流,详细了解排山村的基本情况、产业发展、乡村振兴工作进展等情况,询问当前工作亟待解决的困难和问题,并共同商讨解决方案。

谢恒春指出,要因地制宜,补齐短板,走好乡村振兴高质量发展之路。在吃透中央和省市出台的各项政策的基础上,结合排山村距离中心城区较近的优势,在资源、资金、项目整合上谋全局,树立农业农村大局观,对乡村山水林田地做好立体规划,将自然生态、田园美景、民俗文化、美化亮化等元素有机融合,重点打造观光、体验农业和休闲、康养项目,吸引中心城区百万市民到农村过周末、假期生活,打造“周末假期经济带”。

谢恒春强调,驻村第一书记要找准定位,指导不领导、帮助不包办,积极做好协调员,监管好帮扶资金,切实解决好急切民生问题。一是要在驻村期间多思考、多研究驻村帮扶的新路子,切实为群众办实事,将帮扶工作做到群众的心坎上;二是要在具体工作开展过程中,本着实事求是的原则,制定切合实际的发展规划,把现有资源宣传出去,当好帮扶工作的“宣传员”,进而不断推动乡村振兴工作稳步发展,让百姓感受到党和政府的温暖。驻村第一书记吴俊表示,坚决配合当地党委政府工作,在市退役军人事务局党组的帮助下,积极推进乡村振兴各项工作有力、有序开展,为乡村振兴做出贡献。

谢恒春表示,市退役军人事务局将全力支持乡村振兴工作,助力帮扶排山村发展产业项目,早日实现振兴目标。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】