激情宣讲响彻浔城,红色经典感染人心!庆祝建党100周年“学党史·忆英烈 红心闪耀浔城”红色故事宣讲员大赛圆满成功,来看花落谁家?
发布日期:2021-06-14
信息来源:
【字体:

本台讯(九江广电全媒体记者 熊焕唐) 6月11日,由中共九江市委宣传部、中共九江市委组织部、市直机关工委、市史志办、九江市退役军人事务局、市文广新旅局 、九江市军分区政治工作处、市文旅集团八家单位联合主办,市双拥办、市广播电视台新媒体中心承办,九江职业大学协办的庆祝建党100周年“学党史·忆英烈 红心闪耀浔城”红色故事宣讲员大赛决赛在九江职业大学音乐厅开赛。市委常委、市委宣传部长潘熙宁,以及相关单位的负责同志到场观看了比赛。

决赛现场,15名志愿组选手、17名专业组选手紧紧围绕“红色故事”主旋律,用生动的语言和真挚的情感,讲述了一个个鲜活动人的故事。故事里有为新中国的建立而抛头颅、洒热血的革命先烈、革命军人,有新时代扎根基层的扶贫干部,有在平凡的岗位上作出突出贡献的优秀共产党员。一个个感人的红色故事,充分展示了中国共产党走过的不平凡岁月,深情讴歌了新时代建设者的奉献精神,让现场观众感受到了故事里迸发出的精神力量。台上激情地演讲与台下热烈的掌声不时“交织共鸣”,现场气氛热烈。

经过一天的激烈角逐,汤雅芬、胡梦蝶分获大赛专业组和志愿组一等奖,丁玫瑰、游蕾等6名选手获得二等奖,李源汇、邓雨欣等12名选手获得三等奖。

比赛结束后还举行了颁奖仪式。市委常委、市委宣传部长潘熙宁为大赛特别奖获得者颁发了奖杯和证书。主办方和承办方的主要负责同志为大赛一、二、三等奖获得者分别颁发了奖杯和证书,向34名优秀选手颁发了“党员教育讲师”证书。九江市残疾人联合会、九江市广播电视台获得了大赛组织奖。

据了解,本次大赛自3月份启动以来,赢得了广泛关注,人民日报、江西新闻等多家中央、省级媒体转载报道,包括专业讲解员、警察、教师、公务员、学生、导游、军人、老战士、烈士后人等多个群体500余名选手参加比赛,展现了九江各界在党史学习教育中取得的成果,激发了广大群众为九江实现高质量跨越式发展努力奋斗的热情。

此次红色故事宣讲员大赛全面回顾中国共产党的百年奋斗历程,讲好红色故事,发扬光荣传统,不忘初心、牢记使命,结合庆祝中国共产党成立100周年和在全党开展的党史学习教育,充分展示九江优秀讲解员的形象和水平,推出一批感染人、教育人的红色故事,宣传九江的爱国主义教育基地、烈士纪念设施、红色经典旅游景区的魅力,激励和引导广大干部群众弘扬革命精神、传承红色基因、发扬革命传统,培育和践行社会主义核心价值观,构筑中国精神、中国价值、中国力量。

附获奖情况:

特别奖获得者:周天佑、刘同颜、陈柳汐

志愿组获奖情况:一等奖:胡梦蝶  二等奖:游蕾、王单、冷耿辉 三等奖:邓雨欣、侯国睿、马声援、汪西娟、李璐莹、缪昕怡

专业组获奖情况:一等奖:汤雅芬  二等奖:丁玫瑰、付思南、刘静  三等奖:李源汇、李瑶娣、曾茂森、王梦云、何仁冬、陈家玉

荣获党员教育讲师名单:周天佑、刘同颜、汤雅芬、丁玫瑰、付思南、刘静、李源汇、李瑶娣、曾茂森、王梦云、何仁冬、陈家玉、潘薇、李玉霞、刘杨慧、彭晶晶、陈小雪、高琳、丁梦蕾、胡梦蝶、游蕾、王单、冷耿辉、邓雨欣、侯国睿、马声援、汪西娟、李璐莹、缪昕怡、万悦、屈冬梅、肖芬芬、刘燕晨、康泽宇。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】