九江市退役军人事务局开展“新长征·颂党爱国”听红课、植绿苗主题党日活动
发布日期:2021-03-16
信息来源:
【字体:

为致敬红色精神,传承红色基因,更好推进退役军人“新长征”志愿服务工作的深入开展。3月12日,市退役军人事务局机关、中心党支部联合开展“新长征·颂党爱国”听红课、植绿苗主题党日活动。

活动邀请了从老山战场走出来的孤胆英雄、“一等战功”功臣——赵春金给大家上党课。身穿绿色军装的赵春金老同志用朴实的语言讲述着那段不能忘记的峥嵘岁月。当讲到:“在无名3号阵地上为保护受伤的战友不被越军俘虏,保住牺牲战友的遗体不被越军抢走。自己一个人是如何在长达10个小时里打退越军4次反扑时。”赵老说:“想到祖国和人民,我浑身是胆”。

课后局党组书记、局长谢恒春首先代表全体党员对赵春金同志的讲课表示感谢。随后讲到:“没有国哪有家,我们要珍惜无数革命先烈用生命和鲜血换来的美好幸福生活,更要用实际行动服务好广大退役军人,让军人成为全社会尊崇的职业。”

党课结束后,所有党员--“新长征”志愿服务队队员,同柴桑区优秀退役军人企业家熊帅一起来到柴桑区农业基地义务种植树苗,为绿水青山添彩助力。

通过此次主题党日活动,进一步激发了大家爱党爱国的热情,不断增强党组织的凝聚力。广大党员纷纷表示,要守初心、担使命,要用行动践行退役军人事务部门“忠诚、奉献、创新、清廉”精神。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】