宣讲《保障法》 慰问走基层
发布日期:2021-02-07
信息来源:
【字体:

2月2日,九江市退役军人事务局党组成员、副局长陶建敏带领市局工作人员一行4人驱车260余公里到达挂点帮扶的修水县布甲乡画湾村走访慰问困难退役军人,并深入农村退役军人家中组织宣讲《中华人民共和国退役军人保障法》。

陶建敏一行来到常态化联系的退役军人徐丰初和困难退役军人张恢华家中,为他们送上了新春慰问品和《退役军人保障法》宣传册,向他们致以新春的问候和祝福,并详细介绍了《退役军人保障法》的主要内容及其实施对推动退役军人保障工作落实、维护退役军人合法权益的重要意义。

在常态化联系的退役军人邓丙南家中,陶建敏得知老人最近生病后,向其家人关切询问了老人的身体状况、医疗扶贫保障政策享受情况。邓丙南老人的儿子邓林生也是一名退役军人,而且是在“98抗洪”中负伤的带病回乡优抚对象。陶建敏向其送上了宣传册,并现场组织村两委干部、当地村民等开展《退役军人保障法》座谈宣讲会。

陶建敏围绕《退役军人保障法》实施的重要意义以及市退役军人事务局贯彻落实《退役军人保障法》的相关举措进行了重点宣讲。他指出,《退役军人保障法》充分体现了党和国家对退役军人的尊重和关爱,各级退役军人事务部门的工作人员以及广大退役军人要增强“尊法、学法、守法、用法”的意识,推动法律落地、落实、见效。市退役军人事务局干部向座谈人员细致讲解了《退役军人保障法》的主要内容,还就大家关心关注的问题现场进行了耐心的解答。

据悉,自我省学习宣传贯彻《退役军人保障法》活动启动以来,九江市退役军人事务局积极推动《退役军人保障法》“七进”(进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进军营、进网络),注重将宣传《保障法》与新春座谈会、走访慰问困难退役军人、立功送喜报等结合起来,增强学习宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】