九江市退役军人事务局赴挂点扶贫村走访慰问
发布日期:2021-02-07
信息来源:
【字体:

春节将至,年味渐浓。2月2日,九江市退役军人事务局党组成员、副局长陶建敏带领市局工作人员一行4人深入挂点扶贫的修水县布甲乡画湾村,走访慰问脱贫户、边缘户和驻村扶贫干部,向农村困难群众和基层一线扶贫干部送去了党和政府的关心关爱。

陶建敏一行亲切看望了画湾村两委成员及驻村扶贫干部,嘱咐驻村扶贫干部坚守岗位继续做好帮扶工作,要全面摸排所有收入不稳定且有致贫返贫风险的农户,切实巩固脱贫成果;要帮助做好春节期间常态化疫情防控等工作,营造喜庆、祥和、平安的春节氛围。

在边缘户阮梦生、脱贫监测户卢方后家中,陶建敏向他们送上了慰问金和慰问品,并与他们话家常,详细了解他们的家庭收入、子女就学、看病就医等生产生活情况,细致梳理和排查致贫、返贫风险,鼓励他们树立信心、振奋精神,充分利用好党和政府的帮扶政策,积极解决遇到的困难。

陶建敏一行还先后来到帮扶的脱贫户夏文英、丁喜保等困难群众家中。在走访过程中,陶建敏与脱贫户亲切交谈,详细询问了他们今年的家庭收入情况、“两不愁三保障”及相关扶贫政策的落实情况,为脱贫户送上了慰问品和慰问金,并致以新春的问候和祝福,勉励他们脱贫不是终点,而是一个新的起点,一定要继续奋发有为,努力过上更加富裕、幸福的生活。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】