九江市:敲锣打鼓送喜报 尊崇分外暖人心
发布日期:2021-02-07
信息来源:
【字体:

2021年春节伊始,九江市贯彻落实《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》等有关文件精神,践行“尊崇工作法”,强调送喜报过程中的“仪式感”、“尊崇感”,进一步增强了军人军属的荣誉感,激励广大部队官兵安心服役、建功军营。


锣鼓必须敲起来

九江市重点突出为立功受奖军人家庭送喜报仪式感,要求送喜报工作必须要实现“三到位”:即军地双方人员必须要到位,慰问信、慰问金等保障必须到位,敲锣打鼓等氛围营造必须要到位。

在修水县大桥镇,虽是寒冬腊月,火红的锣鼓队开道,横幅上“热烈祝贺樊燎同志荣立三等功”给老樊家带来了最好的喜讯。在披上“三等功臣之家”绶带,接过喜报和奖金时,樊燎的父亲樊龙灵高兴地说:“儿子当兵是全家人的光荣,感谢部队对儿子的培养,感谢地方领导对我们的关心。”

在彭泽县马当镇跃进村,2021年上班第一天,96745部队领导会同彭泽县退役军人事务局局长王保胜、县武装部副部长李磊等军地代表为为辖区荣立三等功的火箭军某部王艳南家庭送去立功喜报和慰问金,参与送喜报的96745部队领导感谢了彭泽县为部队输送了优秀人才,王艳南家人也表示将一如既往支持王艳南为国防事业再建功立业。


尊崇必须亮出来

将“尊崇”放在工作首位,九江市针对每户立功受奖军人家庭的不同情况,在送喜报之余开展送年画、送慰问信等各种暖心服务,做到宣传到位、尊崇到家。

绶带披起来,红花戴起来,鲜花赠英雄。在浔阳区湓浦街道,工作人员借现役军人、今年荣立三等功的江和富回浔探亲之机,来到立功战士的家里,兵哥哥江和富接过鲜花顺势将鲜花献给了身边身怀六甲的爱人熊静茹,感谢她在家的默默坚守和辛劳,完美诠释了“军功章有我的一半也有你的一半”的至纯大爱,更营造了“一人立功、全家光荣”的拥军情怀。

在彭泽县定山镇东光村,在得知村里产生了第一个获得立功受奖的女军人的喜讯时,在送喜报的现场,村民来到了陶海萍家门口自发组织腰鼓队为其摇旗呐喊,同为一村之民大家都倍感荣耀,喜出望外。陶海萍母亲周普英说:“女儿当兵,立功受奖是我们全村的荣耀。今天,我特别自豪!”

“让军人成为社会最尊崇的职业。”在九江这片红色的热土上,在一封封喜报送达现场,一幕幕感人画面诠释了这座98精神滋养的城市不竭的拥军情结。新年伊始,九江市已为2名二等功、101名三等功、119名“四有”优秀军人家庭送上喜报,累计发放慰问金11.2万元。锣鼓声还在继续,尊崇始终前行。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】