参战老兵亲述历史!红九月“老兵讲堂”进校园国防课开讲了!
发布日期:2020-09-14
信息来源:
【字体:

“那时大家都很年轻,也没有妻儿,心里最牵挂的只有父母,所以我们约好如果谁在战场上牺牲了,其他人要代为尽孝,负责将他的父母照顾好,为其养老送终。”这是一等功臣赵春金在“老兵讲堂”上分享他的战斗经历的话语。

为了让九江青年学子积极践行爱国精神,弘扬优良传统,传承红色基因,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十五周年、中国人民志愿者出国作战70周年,9月11日上午,由市退役军人事务局、共青团九江市委、市双拥办主办,九江职业大学团委承办的“传承红色基因 争做时代好青年”老兵讲堂进校园活动在九江职业大学礼堂拉开帷幕。

班长夏毅临终前守卫阵地的嘱托,一人坚守阵地10小时击退敌军5次反扑,在夜空下扣动了电光弹枪扳机...一幕幕英烈为国捐躯的画面在赵老的讲述中浮现在每一名听众的面前,现场不少学子都红了眼眶。

铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。正是因为有了赵春金这样不顾生死、保家卫国的军人,才有换来今天来之不易的和平岁月。今年以来,市退役军人事务局、市双拥办联系市文明办、市教育局、团市委等多家单位,在九江市第七中学、九江职业大学组织“老兵讲堂”国防教育课系列活动,通过邀请雷锋生前战友周天佑、一等功臣赵春金等一批老兵讲述他们的亲身经历,将红色基因代代相传。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】