九江首家退役军人教育学院揭牌成立——校地签订战略合作协议
发布日期:2020-09-08
信息来源:
【字体:

9月6日上午,九江首家退役军人教育学院揭牌暨战略合作签字仪式在九江理工职业学院举行。九江市退役军人事务局和九江理工学院将通过建立战略合作关系,共同推动九江市退役军人人才培养、社会服务等工作,为九江经济社会高质量发展提供人才和智力支持。

上午10时,九江理工职业学院退役军人教育学院成立大会及揭牌仪式正式开始,在上千名师生、嘉宾和退役军人代表的见证下,九江市退役军人事务局领导和学院领导共同为退役军人教育学院揭牌。

九江理工职业学院董事长卢炳成致辞,组建退役军人教育学院是九江理工职业学院发展和改革又一重大战略决策,退役军人教育学院挂牌成立承载着新的使命,必须要有新的作为和新的担当。为广大退役军人提供更加专业、精细、优质的教育服务,要把准职能定位、发挥职能作用,强化责任担当,认真履职尽责,不断提升工作效能和服务水平,全面做好职业教育和就业创业培训工作,真正把退役军人教育学院建设成为我市退役军人职业教育和就业创新培训示范基地。

九江市退役军人事务局党组成员、副局长陶建敏指出,退役军人教育学院依托理工职业学院优质的教学资源,既能为退役军人提供学历教育和职业教育,又能开展技能培训和“订单、定向、定岗”式培训,实现了能力素质提升和就业创业帮扶的无缝链接,努力打造一支“职业、专业、敬业”的高素质退役军人队伍。下步学院要以退役军人终身职业规划为目标,紧扣退役军人特点和现代产业体系发展需要,完善退役军人一体化教育培训和就业创业平台,承担起退役军人坚定不移听党话、跟党走、绝对忠诚的思想政治建设之责;承担起退役军人尽快完成角色转变、能力转换适应社会教育之责;承担起退役军人继续教育的针对性和有效性的就业创业培训之责,全方位服务于退役军人继续教育学习深造,实现能力素质提升和就业创业帮扶的无缝衔接,努力建设成为省内领先、全国一流的退役军人人才培养基地,为全市支柱产业和战略性新兴产业发展培养更多的应用型人才。

 揭牌仪式后,校地双方签订了战略合作协议并进行了座谈。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】