欧阳泉华来浔指导工作:大力推广“尊崇”理念,编制核定和人员配备到位
发布日期:2020-09-04
信息来源:
【字体:

9月1日,省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华一行来浔走访慰问退役军人,并听取了我市大力推广“尊崇工作法”工作情况汇报。市政府副市长彭敏等陪同并参会。

欧阳泉华以“三有”对九江退役军人工作给予高度好评:有创新、有特色、有成效。他表示,九江市退役军人事务部门组建短短一年多时间,就能取得这么好的成绩,非常不容易。

领导高度重视,高位推进工作。市委、市政府主要领导高度重视,分管领导亲力亲为,有关部门大力支持,在机构设置、编制核定、人员配备、办公场所安排等多个方面给予政策性倾斜。

“尊崇”工作带动,整体提升效能。九江在大力推广“尊崇工作法”过程中带动退役军人工作整体提升,上访越来越少,典型越来越好,亮点越来越多,特别是在新冠肺炎疫情期间,组织广大退役军人志愿者参与防控,体现了九江退役军人服务保障机构的责任担当。

双拥成效显著,有效打造品牌。九江双拥创建成绩有目共睹,值得全省学习借鉴,特别是在今年抗洪抢险期间,拥军支前工作成效明显,得到了援浔抗洪抢险部队的高度赞扬。

欧阳泉华强调,要按照市政府副市长彭敏提出的“三大亮点”进行精心打造,巩固提升九江“尊崇”的“十二项特色工作”。

学习要站前列。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,找到“尊崇”工作的力量源泉。

“尊崇”要争一流。深化推广“尊崇工作法”,不断提升退役军人服务保障体系建设水平,特别是要按照政策要求,对标对表核定编制、配备人员,已核定的编制不能削减,尚未满编的配足人员,在乡镇机构改革中继续保留退役军人服务站牌匾,确保把习近平总书记提出的全覆盖和“五有”要求不折不扣地落实到位。

双拥要创特色。要抓好“满怀忠诚讲尊崇、百业千行共拥军”活动,站在全省高度把拥军文章做深做细,让军队认可,打造全省学习样板。(费伦清)


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】