九江首届“尊崇军创”退役军人创业创新大赛结果出炉啦
发布日期:2020-06-19
信息来源:
【字体:

昔日军营沙场扬威,今朝创业勇立潮头。6 月18日,由九江市退役军人事务局主办的九江首届“尊崇军创”退役军人创业创新大赛决赛在九江理工职业学院隆重举行。

九江市市政府副市长彭敏参加开幕式并宣布九江首届军创大赛开幕,九江市退役军人事务局局长谢恒春讲话,九江理工职业学院董事长卢炳成致欢迎辞。大赛政策支持单位市科技局、市科协和团市委、战略合作单位九江银行相关领导出席,市退役军人事务系统、退役军人企业家代表和参赛选手和观摩人员共2000余人参加了活动。

此次大赛设“战略新兴产业”“传统产业及生活服务业”和“现代农业”3个行业赛,“精准扶贫”和“创新团队”2个专项赛,包括报名、审核(初赛)、决赛三个流程。大赛设置1个一等奖、3个二等奖、6个三等奖。获奖项目将推荐参加江西省创业创新大赛,优胜者参加全国退役军人事务部组织的总决赛。

为使大赛更具实效更出成果,九江市退役军人事务局从评审专家库里抽选了5位知名专家组成决赛评委会,对初赛选出的20个项目进行评审。比赛现场,各参赛选手按照抽签分组情况依次登台上场,结合现场播放视频和PPT资料,在规定时间内介绍自身企业发展现况、发展前景以及行业规划等,随后由5位评委随机对选手进行提问,详细了解选手自身企业的特色亮点、产品竞争力、核心技术等内容。

经过参赛者的精彩演说、激烈角逐,本着“好中选优”的原则,专家评委会从“3个行业赛”、“2个专项赛”5类项目中各评比出2个优秀项目,共10个优秀项目进入省级海选。获奖名单如下表:

同时,都昌县退役军人事务局、浔阳区退役军人事务局、修水县退役军人事务局荣获优秀组织奖。

决赛结束后,市退役军人事务局党组成员、副局长陶建敏做总结讲话,对前期各方给予的支持帮助表示感谢,充分肯定了参赛企业和团队的辛勤付出和显著进步,并提出指导意见和希望。

据悉,九江市退役军人事务局将以此次赛事为契机,对获奖项目提供知名创业导师政策指导、技能辅导、企业发展模式、创新管理等服务,培育壮大企业,广泛发掘本地优秀创业创新项目,帮助广大退役军人培养创业意识、增强创业能力、提升创业成功率,助力九江高质量跨越式发展。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】