市委第四巡察组巡察市退役军人事务局工作动员会召开
发布日期:2020-05-22
信息来源:
【字体:

根据市委统一部署,市委第四巡察组进驻市退役军人事务局开展十一届市委第十二轮巡察工作。5月21日上午,市委第四巡察组巡察市退役军人事务局工作动员会召开。市委第四巡察组组长鄢藜出席会议并作动员讲话。市退役军人事务局党组书记谢恒春主持会议并作表态发言。市委巡察办副主任、第四巡察组副组长王斌,第四巡察组副组长兰江华、邓江峰及巡察组全体成员出席会议,市退役军人事务局班子成员、机关全体干部参加会议。

会上,王斌受市委巡察领导小组委托,传达了中央、省委、市委巡视巡察相关会议精神。要从政治高度全面审视被巡察党组织工作,坚持把发现问题作为生命线,把解决问题作为落脚点,准确把握巡视巡察的政治内涵和方向,发挥政治监督作用,推动和保障党中央、省委和市委重大决策部署和发展战略在基层落地见效。

鄢藜指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是党要管党、全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,担负着“两个维护”的根本任务。退役军人事务工作对于加强国防和军队建设、提升军人待遇、维护军人军属合法权益意义重大。根据市委部署要求,市委巡察组将按照“六围绕一加强”“五个持续”“四个落实”总体要求,聚焦落实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治责任,聚焦“两个定位,五个推进”的更高要求,聚焦严明政治纪律、政治规矩、和坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,聚焦破除形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾,聚焦党组织建设、选人用人和干部履职担当问题,聚焦落实意识形态工作责任制,聚焦整治群众反映强烈的突出问题,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,查找政治偏差,深入开展政治监督。

鄢藜强调,做好本轮巡察工作是市委巡察组和市退役军人事务局党组的共同政治责任,市委巡察组将坚持实事求是、依规依纪依法开展巡察。市退役军人事务局党组和各级党员领导干部,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到党中央、省委和市委的要求上来,充分发挥党的全面领导作用,加强党的建设,按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求强化全面从严治党主体责任,为各项事业不断取得新胜利提供有力保障。

谢恒春在会上作表态发言,一是提高政治站位。机关各科室、局属各单位务必要统一思想,提高认识,正确把握巡察工作内容、形式和方法,服从安排,落实工作,确保巡察工作达到预期效果。二是全力配合巡察。坚决服从巡察组的统一安排和具体要求,客观真实地向巡察组提供情况、反映问题,确保巡察组了解真实情况,听到真实声音,发现真正问题,严格按照巡察组要求,全力配合好,妥善安排好,精心服务好。三是从严从实整改。对市委巡察组提出的问题和意见,及时进行梳理,制定整改方案,落实整改措施,在巡察组和群众监督下,逐一整改到位。通过巡视巡察,进一步理清发展思路,创新发展举措,破解发展难题,提升发展质量,有效推动我市退役军人工作走全省前列,作示范、勇争先。

根据安排,巡察组在市退役军人事务局巡察时间为60天左右,工作场所设在九江市委党校北苑3楼,联系电话:18720167095,(电话接听时间为工作日8时至18时),邮政信箱:九江邮政A045信箱,电子信箱:xcz4@jiujiang.gov.cn,同时在市委党校北苑、市退役军人事务局、市军队离退休干部第一休养所、市军队离退休干部第二休养所、市军供站、市退役军人服务中心设置联系信箱,巡察组受理信访时间截止到2020年7月19日。

根据市委要求和巡察工作职责,巡察期间,巡察组主要受理反映市退役军人事务局领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位认真处理。

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】