雨中紧急换乘
发布日期:2020-02-15
信息来源:
【字体:

“来了,来了,比预定的时间早了10分钟。快,搬运行李物资,人员赶紧上车!”

2月11日上午9时50分许,在众人的翘首期盼中,从南昌飞奔过来的两辆大巴车满载40名医护人员和行李设备,一路风驰电掣赶到了九江八里湖高速路口,两辆来自湖北省军区的大巴和一辆军用卡车早早在这里等候,迎接一支特殊的医疗小分队,这支由国家退役军人事务部组建的退役军人事务系统医疗队,结束在南昌的集结培训后,当天赶到了与湖北一江之隔的江西九江,在这里完成一次紧急换乘,他们来不及喝一口水,马不停蹄地踏上了奔赴驰援武汉的征程。

这是一场与生命赛跑的接力、这是一场与时间赛跑的比拼。在党和人民需要的时候,他们退役不褪色,随时挺身而出,若有战、召必回!江西、浙江、山西,首批退役军人医疗队伍出发,第二批、第三批白衣战士也已吹响了“集结号”,随时奔赴抗“疫”前线。雨中,由九江退役军人事务局组织的突击队员们肩扛手提,为医护勇士“逆行”加油鼓劲,数百件医疗设备和生活物资仅半个小时,就完成了一次超时速的装车转运。

 

“出发,等你们凯旋!”10时20分,随着指挥员一声令下,这支抗“疫”分队冲向雨中,向湖北方向疾驰而去……(费伦清  九江报业融媒记者 洪永林 文/摄)

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】