全面推进“尊崇工作法”,九江市退役军人事务工作会议谋新篇
发布日期:2020-01-16
信息来源:
【字体:

“有哪些成绩单,都来晒一晒;有哪些特色做法,都来一学;哪些地方工作搞得好,大家都来比一比……”1月15日,全市退役军人事务局长会议暨“尊崇工作法”现场会在九江市民服务中心召开。市退役军人事务局领导班子全体成员,市纪委市监委驻市民政局纪检监察组负责同志,局属单位党政主要负责人、各县(市、区)退役军人事务局局长、办公室负责人、退役军人服务中心负责人,以及市退役军人事务局机关科室负责人共70余人参会。

与以往的会风不同的是,此次会议重在总结工作、交流工作、部署工作,注重会议实效,不搞花架子。各地充分交流了退役军人工作领域2019年度特色经验做法,濂溪区十里街道新路岭社区退役军人服务站负责人交流汇报了落实“尊崇工作法”、探索开展“十送十关心、服务心贴心”活动具体经验做法,交流得很充分,大家直奔推广“尊崇工作法”主题,再没有人讲套话、空话。

会议指出,全市退役军人事务系统要深入学习领会全省退役军人事务局长会议精神,突出“牢牢把握工作方向、注重夯实基层基础、突出打造特色亮点”三个重点,创新思路广宣传,全面落实“尊崇工作法”的基本遵循,充分借鉴“尊崇工作法”的具体实践,在推广运用“尊崇工作法”的过程中做到结合实际,活学活用,让推广“尊崇工作法”在九江落地落实落深落细。

会议要求,在“尊崇工作法”推进过程中,要加强组织领导、切实落实责任,要加大推广力度、努力推进工作,要加大创新机制、务求实效管用。

会议专题部署推广“尊崇工作法”有关工作,宣读了2019年度全市退役军人工作治理能力创新奖、九江市2019年度“最美退役军人”和“最美拥军人物”两个表彰通报文件。

会议最后,全面总结了全市2019年度退役军人工作开展情况,对各地充分交流了退役军人工作领域2019年度特色经验做法和濂溪区十里街道新路岭社区退役军人服务站落实“尊崇工作法”、探索开展“十送十关心、服务心贴心”活动具体经验做法进行了点评,部署了2020年度退役军人工作,提出了明确的工作要求。

(文/ 吕菁)

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】