落实退役军人“尊崇工作法”——九江市举行2020年退役军人代表新春座谈会
发布日期:2020-01-14
信息来源:
【字体:

 

1月9日,九江市2020年退役军人代表新春座谈会在市退役军人服务中心召开。市政府副市长彭敏出席会议并讲话。参战人员、创业典型、最美退役军人、残疾退役军人及“三属”代表与市退役军人事务局全体欢聚一堂,喜迎新春佳节,畅叙鱼水深情。

座谈会在全体退役军人代表重温入党誓词和军人誓词后拉开序幕。会上,脱贫攻坚典型吴周成,创业典型熊帅、彭秀斌,最美退役军人典型,参战代表梅孝斌、曹水东、郭善福等代表,分别回顾了自己的创业就业历程,分享了从战场到商场的人生转折故事,并对退役军人事务工作提出了很多宝贵的意见和建议。

彭敏表示,在新春来临之际,对全市现役军人、复员退伍军人和军烈属及现役军人家属表示诚挚的问候与衷心的感谢。他指出,拥政爱民、军民一家是我党、我军的光荣传统,尊崇军人、拥军优属是我们应尽的义务和职责,要共同营造推动退役军人服务保障工作的氛围,要真心、贴心、暖心地做好服务工作。

彭敏强调,创业先进典型,为广大退役军人树立了榜样,他们把部队锤炼出的优良作风、拼搏精神投入到创业中,体现了人生价值,成就了精彩人生;对参战退役军人的先进事迹要宣传好,把红色基因代代传承下去。要求退役军人事务部门积极做好退役军人事务工作,为广大退役军人办实事,要把好事办好。并鼓励全市广大退役军人要积极投身自主创业就业大潮,倡导勤劳致富的价值观念,为九江高质量经济发展和维护大局稳定作出更大的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】