九江市发布鼓励支持和引导企业争创拥军优属模范单位倡议书
发布日期:2019-10-12
信息来源:
【字体:

       为鼓励支持和引导企业更好开展我市拥军工作,争创拥军模范企业,营造深厚的爱国拥军氛围,我市发布《九江市鼓励支持和引导企业争创拥军优属模范单位倡议书》。

      在双拥文化氛围方面。企业应结合自身实际,广泛深入地开展双拥工作宣传教育活动,提高企业职工国防和拥军意识,营造浓厚的双拥文化氛围。

       在就业优惠政策方面。企业对退役军人及现役军人家属就业应提供必要的优惠政策,同等条件下,优先录用退役军人及现役军人家属。

      在产品购销优惠方面。企业在产品销售过程中对退役军人及现役军人家属应有一定的优惠政策和优惠比例,在购买原材料时,在同等条件下,应优先购买退役军人及现役军人家属生产产品。

      在工程建设优先方面。企业在实施各类工程(土木工程、建筑工程及安装工程等)项目时,对退役军人及现役军人家属创办的公司在同等条件下给予优先待遇。

      在拥军优属开展方面。在“八一”和春节期间,企业领导应走访慰问系统内现役军人家属和退役军人职工,弘扬“拥军优属”的优良传统,积极开展形式多样的拥军活动。

      在退役军人党员教育管理方面。要将企业退役军人党员纳入企业党组织统一管理,积极组织退役军人党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于强军目标的重要论述,丰富党员组织生活。

      在军地军民共建方面。鼓励有条件的企业与基层部队结成共建对子,签订共建协议,经常性组织共建活动。​​​​

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】