2019九江市退役军人事务局招商工作情况报告

发布时间:2020-01-09 12:44:49 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-01-09
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-59830
  • 责任部门:

 

坚持把发挥典型示范作用作为引领退役军人自主创业兴业的“推进器”,精心组织退役军人先进典型报告会,通过讲典型自己的成功故事,为他人引路。邀请全国劳动模、全国“五一”劳动奖章获得者向东,九江军分区原政委徐恒裕、回乡创业的全国模范退役军人张项理20余位退役军人先进典型分4次组织举办宣讲会,编印成《军创之歌——九江市退役军人就业创业故事》积极宣扬九江退役军人宣传创业成功的励志故事。用典型自己干事创业的人生经历,激励广大退役军人立足岗位,干事兴业,作最美奋斗者。

坚持把服务退役军人就业创业作为“分内事”,全心全意当好服务生。精心组织举办首届全市退役军人和随军家属就业创业人才招聘会,联系87家用人单位为退役军人求职者提供近千个就业岗位。组织指导各县区立足实际举办招聘会服务退役军人就近就业,全市共开展22场次大力开展职业技能培训,认真组织退役士兵参加免费职业教育和技能培训,开展订单式、定向式培训加强与九江学院等高校合作,举办退役军人电子商务培训班开展电商创业辅导和就业指导,全年共帮助110名退役士兵、转业士官完成培训。结合全省高职扩招,积极鼓励退役士兵报考职业院校,提升就业本领。充分挖掘我市在外战友资源,积极运用战友资源联系项目信息,组织12名“战友”企业家参加第十一届中国中部投资贸易博览会暨第二届世界赣商大会对接联系上海敏行教育科技有限公司落户我市八里湖新区南组团。

坚持把宣传好落实好退役军人就业创业政策作为“重头戏”,认认真真唱好创业政策主题曲。出台《为退役军人创办的企业悬挂创业牌工作实施办法》,通过荣誉激励、牵线搭桥、政策扶持等方式,鼓励、引导和扶持广大退役军人就业创业。广泛宣讲《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》,充分利用报纸、广播、微信、微博等媒介广泛开展政策宣传,为来访退役军人详细介绍退役军人就业创业优惠政策。