九江市退役军人事务局2018年度部门整体支出绩效评价报告

发布时间:2020-01-06 20:17 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-01-06
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-44756
  • 责任部门:

 

九江市退役军人事务局2018年度部门整体支出绩效评价报告

根据《中华人民共和国预算法》、九江市人民政府《关于全面推进预算绩效管理的实施意见》(九府发〔2013〕4号)、江西省财政厅《关于开展2017年度省直部门整体支出绩效评价工作的通知》(赣财办〔2018〕29号)、九江市财政局《关于开展2019年度市级部门整体支出绩效评价工作的通知》(九财绩〔2019〕12号)精神,我们对九江市退役军人事务局2018年度部门整体支出进行绩效评价。由于我局属于2019年新成立的单位,2018年没有相应评价要求,但经梳理,我们也将有关情况汇报如下:

一、部门概况

(一)机构组成

九江市退役军人事务局是主管退役军人事务方面工作的市政府组成部门。

(二)机构职能

负责全市退役军人事务工作;主要职责是在全市经济社会发展总体规划的框架内,拟订全市退役军人事业发展规划和政策,草拟有关地方规范性文件,并组织实施和监督检查;拟订全市优抚政策,申报褒扬烈士,负责伤残的退役军人残疾评定和伤残器械的配置,指导参战参试人员身份认定工作,组织和指导拥军优属工作,承担九江市拥军优属拥政爱民工作领导小组的有关具体工作;会同有关部门拟订全市退役士兵、复员干部安置政策和计划并组织实施,指导九江军供站正规化建设和管理;按规定做好全市军队离休退休干部、军队无军籍退休退职职工的接受安置和服务管理工作;承办市人民政府交办的其它事项。

(三)机构人员编制

市退役军人事务局共有11个内设机构,分别为办公室、财务科、思想政治和权益维护科、军休科、军转科、退役士兵移交安置科、拥军优抚科、褒扬纪念科、就业创业科、市委退役军人事务工作领导小组办公室秘书科、机关党委(人事科)。

市退役军人事务局机关共有行政编制25名(不含2名机关工勤人员),领导职数:局长1名、副局长3名、正科级领导职数11名、副科级领导职数7名;截至2019年12月底本局在职人员共23名,其中行政编制人员为21名、工勤人员2人。 

二、部门预算收支概况

九江市退役军人事务局系2019年后新成立的单位,未报部门预算。同样2018年度部门整体支出评价缺项。2019年也无预算。

三、部门整体绩效评价情况

退役军人事务局为新成立单位,我们将以更加饱满的激情做好以后年度的绩效评价工作,当然还有很多值得我们学习的地方,我们打分为100分。

七、存在的问题

1.新成立单位,对局所属单位的绩效评价工作没有全面开展,我们将尽快落实,确保高质量完成绩效考评,并督促局属单位应用绩效考评结果。

2.工作人员不足,我们尽快落实人员,确保单位高效、快捷。

八、改进措施和建议

1.对本部门及所属预算单位开展项目支出和部门整体支出绩效自评工作,加强绩效评价结果的运用;加强对工作人员进行绩效意识培训,不断提高资金的使用绩效。

2.尽快按编制数落实工作人员,到岗到位,开展工作。

附件:2018年度部门整体支出绩效评价指标体系及评分标准.xls