九江市退役军人事务局机关2020年度决算

发布时间:2021-11-09 23:48 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-11-09
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-564010
  • 责任部门:

九江市退役军人事务局机关2020年度决算

目    录

第一部分  九江市退役军人事务局概况

一、机关主要职责

二、机关基本情况

第二部分  2020年度决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十、国有资产占用情况表

第三部分  2020年度决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  九江市退役军人事务局机关概况

一、主要职能

九江市退役军人事务局将市民政局的退役军人优抚安置职责,市人力资源和社会保障局的军队转业干部安置职责以及军队有关职责进行整合,贯彻落实党中央关于退役军人工作的方针政策和决策部署,加强全市退役军人思想政治工作和服务保障体系建设,协调各方面力量更好的为军人军属服务,维护军人军属合法权益,更好的为增强部队战斗力和凝聚力做好组织保障。

二、基本情况

本单位2020年年末实有人数23人,其中在职人员23人,离休人员0人,退休人员0人。

第二部分  2020年度决算表










第三部分  2020年度决算情况说明

一、收入决算情况说明

局机关2020年度收入总计5559.38万元,其中年初结转和结余4575.19万元,较2019年增加4575.19万元,增长100%;本年收入合计984.19万元,较2019年减少4583.29万元,下降82.32%,主要原因是:单位2019年成立,所以2019年没有上年结转数,2019年有部分资金属于提前下拨2020年的。

本年收入的构成为:财政拨款收入984.19万元,占100%。  

二、支出决算情况说明

局机关2020年度支出总计5559.38万元,其中本年支出合计2239.57万元,较2019年增加1247.28万元,增长125.69%,主要原因是:2020项目支出金额增长;年末结转和结余3319.81万元,较2019年减少1255.38万元,下降27.44%,主要原因是:2019年有部分资金属于提前下拨2020年的。

本年支出的具体构成为:基本支出468.51万元,占20.92%;项目支出1769.06万元,占78.99 %;对附属单位补助支出2万元,占0.09 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

局机关2020年度财政拨款本年支出年初预算数为863.33万元,决算数为2405.39万元,完成年初预算的278.62%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为8万元,决算数为8万元,完成年初预算的100%,主要原因是:实际业务需要。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为811.41万元,决算数为2166.94万元,完成年初预算的267.05%,主要原因是:2020项目支出金额增长。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

局机关2020年度一般公共预算财政拨款基本支出442.31万元,其中:

(一)工资福利支出313.32万元,较2019年增加204.18 万元,增长187.08%,主要原因是:单位2019年成立,2020年有人员变化。

(二)商品和服务支出86.71万元,较2019年增加18.58 万元,增长27.27%,主要原因是:2020年较2019年有人员变化。

(三)对个人和家庭补助支出42.28万元,较2019年减少18.61万元,下降30.56%,主要原因是:节约开支。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

局机关2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为10万元,决算数为1.01万元,完成预算的10.1%,决算数较2019年增加0.26万元,增长34.67%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%。较2019年无变化。 

(二)公务接待费支出年初预算数为10万元,决算数为1.01万元,完成预算的10.1%,决算数较2019年增加0.26万元,增长34.67 %,主要原因是:我单位2019年新成立,数据取值期间没有全年性。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,较2019年无变化。

六、机关运行经费支出情况说明

局机关2020年度机关运行经费支出86.71万元(与单位决算中行政单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较上年决算数减少9.93万元,降低10.27%,主要原因是:落实过紧日子要求压减支出。

七、政府采购支出情况说明

局机关2020年度政府采购支出总额0.00万元,其中:政府采购货物支出0.00万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的0%。

八、国有资产占用情况说明

截止2020年12月31日,局机关国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,组织对2020年度一般公共预算项目支出所有项目13个全面开展绩效自评,共涉及资金599.062万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。    

组织对“企业军转干部医疗救助”、“自收自支军转干部解困和生活补贴”等13个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出599.062万元,政府性基金预算支出0万元。从评价情况来看,2020年预算项目顺利实施,圆满完成年初预算项目目标。

组织局机关开展整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出2211.37万元,政府性基金预算支出0万元。从评价情况来看,2020年预算编制完整准确,预算执行率为100%,年初项目预算支出599.062万元管理规范,全年执行463.728万元。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

局机关今年在市级部门决算中反映“企业军转干部医疗救助”及“自收自支军转干部解困和生活补贴”项目绩效自评结果。

项目绩效自评总体综述:根据年初设定的绩效目标,“企业军转干部医疗救助”及“自收自支军转干部解困和生活补贴”项目绩效自评等次为“优”。项目全年预算数为101.892万元,执行数为101.892万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:按时拨付企业军转干部医疗救助和发放自收自支军转干部解困和生活补贴,切实解决部分企业军转干部、自收自支军转干部生活困难问题,体现党和国家对军转干部的关怀。

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(二)群众团体事务:反映各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织(包括中华青年联合会)等方面的支出。

(三)其他群众团体事务支出:反映其他用于群众团体事务方面的支出。

(四)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(五)行政事业单位养老支出:反映用于行政事业单位养老方面的支出。

(六)行政单位离退休:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

(七)事业单位离退休:反映事业单位开支的离退休经费。

(八)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(九)抚恤:反映用于各类优抚对象和优抚事业单位的支出。

(十)其他优抚支出:反映其他用于优抚方面的支出。

(十一)退役安置:反映用于退役士兵的安置和军队移交政府的离退休人员安置及管理机构的支出。

(十二)退役士兵安置:反映按规定用于伤残义务兵的一次性建房补助,对符合条件的退役士兵、转业士官的安置支出。

(十三)军队移交政府的离退休人员安置:反映移交政府的离退休人员安置支出。

(十四)军队移交政府离退休干部管理机构:反映民政部门管理的军队移交政府安置的离退休干部管理机构列入事业编制的人员经费、公用经费以及管理机构用房建设经费等支出。

(十五)军队转业干部安置:反映军转干部安置、人员经费、自主择业退役金等方面的支出。

(十六)其他退役安置支出:反映其他用于退役安置方面的支出。

(十七)残疾人事业:反映政府在残疾人事业方面的支出。

(十八)其他残疾人事业支出:反映其他用于残疾人事业方面的支出。

(十九)临时救助:反映城乡生活困难居民的临时救助等支出。

(二十)临时救助支出:反映用于城乡生活困难居民的临时救助支出。

(二十一)退役军人管理事务:反映退役军人事务管理支出。

(二十二)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二十三)拥军优属:反映开展拥军优属活动的支出。

(二十四)部队供应:反映军供站(兵站)等用于保障军队运输和饮食供应的支出。

(二十五)事业运行:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医疗室等附属事业单位。

(二十六)卫生健康支出:反映政府卫生健康方面的支出。

(二十七)行政事业单位医疗:反映行政事业单位医疗方面的支出。

(二十八)行政单位医疗:反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(二十九)事业单位医疗:反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

(三十)住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

(三十一)住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

(三十二)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(三十三)灾害防治及应急管理支出:反映政府用于自然灾害防治、安全生产监管及应急管理等方面的支出。

(三十四)自然灾害救灾及恢复重建支出:反映用于自然灾害生活救助、救灾及灾后恢复重建方面的支出。

(三十五)其他自然灾害救灾及恢复重建支出:反映其他用于自然灾害救灾、灾后恢复重建等方面的支出。